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쿠킹 시뮬레이터 - 요리 레시피 공략

by 예르체 2019. 6. 12.
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1.개요

우선 한글화가 되어 있다지만,

번역기 돌린건지 알기 힘든 부분이 있더군요,

제가 요리 만들면서 참고할겸 공략을 써봅니다.

 

참고로 자르기가 많은 레시피는,

선택 안하는걸 추천 합니다ㅠ

크기 맞추는게 꽤 어렵고 시간도 많이 잡아 먹거든요.

2. 요리 레시피

(Ctrl + F로 찾는 걸 추천!)

(현재 글 공사중 입니다! 시간 날때마다 추가 중이에요.)

 

2.1 구운 송어

 

송어 1마리를 냉장고에서 꺼냅니다.

② 도마에 올려 놓은 뒤,

블랙 페퍼[5g], 말린타임[5g], 말린 딜[5g]

이 세가지 재료를 송어에 뿌려준뒤,

베이크 트레이에 올려놓습니다.

(은색 쟁반 비슷한건데 마우스 가져다 두면 도구명 나와요~)

1분30초간 오븐에 구워줍니다.

④ 오븐에서 꺼낸 뒤 말린 홀스래디쉬[5g]을 뿌려주고,

접시에 옮깁니다.

⑤ 레몬 1개[80g][20g]씩 사등분으로 자르고,

접시에 옮깁니다.

⑥마지막으로 파슬리 3잎[6g]을 접시에 올리면 됩니다.


2.2 삶은 감자를 곁들인 연어스테이크

 

① 냉장고에서 연어 필레 1개를 꺼냅니다.

② 소금[5g], 블랙페퍼[5g]를 연어 필레에 뿌려줍니다.

③ 프라이팬에 해바라기씨유[10ml]를 넣습니다.

④ 연어 필레를 프라이팬에 올리고,

앞뒤를 60초간 익혀줍니다.(주걱을 이용해주세요~)

⑤ 냄비에 물[1000ml], 소금[20g], 감자[2개]를 넣고,

2분간 삶아줍니다.

⑥ 연어 필레와 삶은 감자를 접시에 올려주면 끝!


2.3 토마토 수프

 

① 닭고기 육수[700ml], 소금[12g], 블랙 페퍼[12g],

카이옌페퍼 파우더[6g], 토마토[8개], 양파[1개]를,

냄비에 넣어줍니다.

 

1분간 가스렌지를 사용해 끓입니다.

(밑에 오븐 같은거 말고 위에 있는거!)

 

③ 블렌더 도구를 사용해서 섞어줍니다.

 

크림[150ml] 넣어줍니다.

 

⑤ 다시 끓여서 녹색바를 끝까지 채우고,

기본 깊은 접시에 옮겨 담으면 끝!

 

추가로 팁을 드리자면,

① 만든 스프는 여러번 사용 가능 합니다.

 

② 스프를 냅두면 온도가 식어서 평점이 낮아지므로,

끓여서 내놓으면 OK!

위처럼 1분 끓이면 될겁니다.

 

③ 토마토 수프가 큰 냄비를 써서 냄비가 모자른 경우가 생기는데,

상점에서 냄비를 구매하면 해결 할 수 있죠~!

 

2.4 폭찹과 구운 감자

 

① 폭찹을 냉장고에서 꺼냅니다.

 

소금[4g], 블랙 페퍼[4g], 말린 타임[6g]을 폭찹에 뿌려줍니다.

 

③ 프라이팬에 해바라기씨유[30ml]를 넣고,

폭찹을 올려준뒤,

앞뒤로 1분 30초씩 익혀줍니다.

 

④ 감자 2개를 3등분 해서 50g씩 맞춰주고,

소금[6g]씩 뿌려줍니다,

만약 크기가 안 맞으면 괜찮은 것 남기고 나머진 버리기를 추천!

(이때 감자 크기가 작으면 4~5g씩 밖에 안 뿌려지더군요.)

 

⑤ 베이킹 트레이에 올려두고 1분 20초간 구워줍니다.

 

⑥ 기본 접시에 올려서 서빙하면 끝!

(기본 접시는 2가지가 있는데 큰 사이즈를 추천!

작은 사이즈 쓰니 올려놓기 힘들어요ㅠ)

 

 

 

 

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